Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-з

761мм

58%

Подробнее

Пробки

6/10

Вологодскому медвежонку, оставшемуся без мамы, ищут имя

5467

В Центр спасения медвежат-сирот в Тверской области поступил новый малыш, оставшийся без мамы. В своём паблике «ВКонтакте» 17 февраля сотрудники центра просят подписчиков придумать ему имя.

Этот медвежонок родом из Вологодской области. Его мать (как и в случае с малышами из Коми) спугнули лесозаготовительные работы. Этот малыш гораздо крупнее всех остальных медвежат, потому что он был единственным у медведицы и конкурентов на мамино молоко не было. Его сейчас лечат, и это даёт свои плоды. Он стал гораздо активнее, у него появился аппетит, начинают открываться глазки, и он уже пытается устоять на четырех лапах. Однако лечение требуется продолжать.

«Этот медвежий малыш, на наш взгляд, очень ладный, и даже в таком возрасте он выглядит как настоящий медведь! На фотографиях он получался светловатым, но на самом деле у него темная шерстка с небольшими белыми пятнышками на спине. Мы очень надеемся, что этот малыш поборет болезнь и вырастет могучим царем леса!» — отмечают в центре.

Все остальные медвежата («Фонтанка» рассказывала о них) стабильны и хорошо едят, глазки уже почти у всех открыты. Толстун, Ворчун и Солнышко из Коми пока ещё ползают, а псковские девчонки пытаются ходить.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close