Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

771мм

35%

Подробнее

Пробки

2/10

Борис Гребенщиков выпустил новый альбом «Песни бардов»

18933

В последний день 2022 года Борис Гребенщиков опубликовал для свободного прослушивания в соцсетях и на аудиосервисах новый альбом. На нем в исполнении лидера «Аквариума» звучат композиции, написанные в 1950–1960-х знаменитыми бардами — Александром Городницким, Булатом Окуджавой, Евгением Клячкиным, Юрием Кукиным, Юрием Визбором, Александром Галичем и другими.

Интересно, что в своей передаче «Аэростат» Гребенщиков рассказывал, что записывал песни бардов на протяжении 12 лет, изначально не планируя их издавать. Это не первое обращение БГ к бардовской музыке — ранее он уже выпускал альбом «Песни Булата Окуджавы».

Альбом состоит из двух частей и 24 треков.

В сентябре 2022 года «Аквариум» выпустил альбом «День всех святых», а в декабре разные известные музыканты собрались в супергруппу «Электричество», чтобы перепеть одноименный старый альбом «Аквариума».

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close