Сейчас

-8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -12

2 м/с, зап

775мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге засыпают солью тротуары. Дорожники ждут заморозков

14866

Читатели «Фонтанки» поделились видео засыпанных солью тротуаров. Выясняется, что это не просчет дорожников, а стратегия.

Видео с Малого проспекта Васильевского острова прислали 10 декабря. На нем заметно, что асфальт густо посыпан солью.

Фото: Сергей Николаев «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

В ГУДП «Центр» «Фонтанке» подтвердили, что решили просыпать асфальт по норме 50 граммов на квадратный метр. Это относится не только к Василеостровскому, но и к Центральному, Адмиралтейскому и Петроградскому. Логика дорожных служб заключается в том, что ночью обещают серьезный минус, и чтобы не образовывалась наледь, дороги превентивно обрабатывают. Она должна растопить то, что уже нападало, после чего улицы прометут.

«Фонтанка.ру»

«Фонтанка» подробно рассказывала о том, что в этом году чиновники от благоустройства делают ставку именно на реагенты, объясняя это требованиями безопасности. У горожан это вызывает противоречивую реакцию, они обращают внимание на грязь не только на дорогах, но и на фасадах домов.

Фото: Сергей Николаев «Фонтанка.ру»

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ19
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 23

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close