Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-з

776мм

84%

Подробнее

Пробки

2/10

Глава Василеостровского района уходит с должности. В последний год администрацию трясло обысками

29047

Губернатор Петербурга Александр Беглов с 10 декабря освободил от должности главу администрации Василеостровского района Эдуарда Ильина.

С 11.12.2022 на его должность назначен замглавы администрации Василеостровского района Михаил Соболев.

«Фонтанка» писала, каким неспокойным для Ильина выдался уходящий год. В начале осени администрацию первый раз потрясли обыски, связанные с контрактами на уборку районных поликлиник, был задержан профильный заместитель Ильина Игорь Пономарев. В фабуле дела по мошенничеству — директивно заключенные контракты с определенными компаниями, да еще и по завышенной цене.

Вскоре последовало продолжение. Сюжет аналогичный, но касается не клининга, а охраны медицинских учреждений. «Фонтанка» сообщала, что в поле внимания силовиков попали также детское питание, стройка и недвижимость Эдуарда Ильина.

Ильин был назначен главой района в 2019 году, до этого он был начальником криминальной милиции в этом же районе, а также замглавы Фрунзенского.

Михаил Соболев с февраля 2019-го по октябрь 2022 года занимал пост начальника Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии по Петербургу и Ленобласти. В 2022 году стал врио председателя комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ16
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close