Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -9

2 м/с, ю-з

773мм

76%

Подробнее

Пробки

2/10

«Мы знаем, что было сказано». Песков прокомментировал позицию Узбекистана по «тройственному газовому союзу»

8002

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг появившуюся в СМИ информацию, что Узбекистан якобы отказался от идеи России по созданию «тройственного газового союза».

По его словам, агентство Reuters, опубликовавшее заявление министра энергетики и вице-премьера Узбекистана Жорабека Мирзамахмудова, дало неправильную информацию, неверно истолковав его слова. «Мы знаем, что было сказано», — цитирует Пескова 8 декабря ТАСС.

Представитель Кремля заявил, что никто не ведёт речь об обмене газа на политические условия в рамках возможного трёхстороннего газового союза.

Напомним, ранее агентство Reuters растиражировало заявление Мирзамахмудова, что «даже если будет заключено газовое соглашение с Россией, это не означает союз». «Мы сотрудничаем только на основе коммерческого договора купли-продажи. Мы никогда не пойдём на политические условия в обмен на газ», — подчеркнул вице-премьер Узбекистана.

В конце ноября появились сообщения о создании «тройственного газового союза» России, Казахстана и Узбекистана. Пресс-секретарь президента РФ заявил, что идея ещё будет оформляться, а маршруты поставок энергоносителей в эти регионы чрезвычайно актуальны.

На встрече в Кремле 28 ноября Путин и Токаев обсудили создание «тройственного газового союза».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ27
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close