Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -9

2 м/с, ю-з

773мм

76%

Подробнее

Пробки

2/10

За второй день снегопада с улиц Петербурга вывезли почти 12 тысяч кубометров снега

2966
Фото: Комитет по благоустройству Петербурга
ПоделитьсяПоделиться

Циклон за циклоном двое суток засыпают Петербург снегом с небольшими перерывами. За среду, 7 декабря, в городе намело 5,3 сантиметра.

За минувшие сутки с городских улиц вывезли 11,9 тысячи кубометров снега, сообщает 8 декабря пресс-служба комитета по благоустройству Петербурга. Погода не дает расслабиться: единожды прометенная улица уже через 15 минут покрыта новым слоем снега, и нужно возвращаться на нее снова. В центре уборку затрудняют плотный трафик и узкие запаркованные улицы, которые позволяют работать в полную силу лишь по ночам, а иногда — только вручную, отмечают в комитете. На окраинах ситуация легче: на широких улицах при несильном движении дороги чистить проще и быстрее.

ПоделитьсяПоделиться

В четверг, 8 декабря, петербургские улицы убирают 956 машин дорожных предприятий и 1 007 дворников. Это более чем на сотню машин и 36 человек больше, чем накануне. «Фонтанка» показывала, как Петербург выглядел на второй день снегопада. Сегодня в городе хозяйничает уже новый циклон — «Зора», ее визитной карточкой являются метели, и одну горожане уже наблюдали.

Фото: Комитет по благоустройству Петербурга

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close