Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, ю-з

753мм

80%

Подробнее

Пробки

2/10

Toyota отчиталась об увольнении сотрудников завода в Петербурге. Неделю назад туда внепланово зашли силовики

10193

Большая часть сотрудников завода «Тойота Мотор» в Шушарах уволена по соглашению сторон. До конца месяца трудовые отношения расторгнут с оставшимися — их менее полутора сотен.

Как сообщили в пресс-службе автоконцерна 7 декабря, на данный момент в штате петербургского филиала числятся 137 человек. Процесс их увольнения намерены завершить до конца года.

С 16 ноября трудовые отношения расторгли с 1 800 работниками предприятия, пишет ТАСС. Компания обещает им выплату в размере годовой зарплаты. На точное количество окладов влияет квалификация и стаж работника.

Петербургский завод Toyota (ООО «Тойота Мотор») объявил об окончательном уходе из России и консервации предприятия. Неделю назад на предприятии в Шушарах прошла внеплановая проверка прокуратуры, Ростехнадзора, ФГУП НАМИ, Налоговой и Трудовой инспекций. Проверяющие нагрянули в компании Росгвардии и ОМОНа. По информации «Фонтанки», вероятным поводом для рейда мог стать поступивший сигнал о вывозе оборудования с площадки.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close