Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -6

2 м/с, зап

769мм

86%

Подробнее

Пробки

5/10

Суд закрыл стадионы для заводящего «Зенита». Полиция не забыла ему прошлогоднюю драку

9421

Заводящий фанатского виража «Зенита» Руслан Дрюма с подачи Петроградского УМВД снова получил от суда «красную карточку» через год после драки на матче между сборными России и Кипра в отборе на чемпионат, который сейчас проходит в Катаре.

«Фонтанка» писала, что от спортивных мероприятий на два года Дрюму в ноябре 2021 года отлучил Петроградский районный суд. Апелляция вскоре открыла для болельщика стадионы, но полиция не опустила руки.

УМВД трижды обращалось в Третий кассационный суд, который в сентябре отменил «вегетарианское» решение горсуда и вернул материалы на новое рассмотрение.

Из картотеки горсуда следует, что 6 декабря судья постановил оставить без изменений решение первой инстанции с двухлетним запретом на посещение спортивных мероприятий.

Драка, после которой Дрюму, а также еще двоих болельщиков доставили в отдел полиции, произошла на матче Россия — Кипр, проходившем на «Газпром Арене» 11 ноября. Она началась из-за того, что на фанатском секторе возникло недовольство соседями, которые якобы не так сильно поддерживали национальную сборную. В конфликт вмешались стюарды и сотрудники службы безопасности стадиона. После задержания двух заводящих вираж покинул стадион в качестве протеста.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close