Горсуд разрешил одному из лидеров зенитовских фанатов продолжать драться на стадионе. Запрет на посещение матчей с него сняли

В Петербурге рассмотрели апелляцию на решение Петроградского районного суда, которую подал известный зенитовский болельщик Руслан Дрюма и его адвокат.

3

Как сообщили «Фонтанке» 18 ноября в объединенной пресс-службе судов, Горсуд в ходе рассмотрения апелляционной жалобы на решение районного суда это решение отменил. И вынес свое — вегетарианское.

Суд решил, что драка на стадионе — это не часть 3 статьи 20.31 — «Грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований», а 1-я часть той же статьи — просто нарушение правил. Смягчено было и наказание.

Как писала «Фонтанка», Руслана Дрюму суд отправил под арест на 8 суток, помимо этого его на два года лишили возможности посещать спортивные мероприятия.

По решению Горсуда теперь он просто заплатит штраф 5 тысяч рублей. И сможет уже завтра пойти на игру «Зенит» — «Нижний Новгород».

Драка, после которой Дрюму, а также еще двоих болельщиков доставили в отдел полиции, произошла на матче Россия — Кипр, проходившем на «Газпром Арене» 11 ноября. Она началась из-за того, что на фанатском секторе возникло недовольство соседями, которые якобы не так сильно поддерживали национальную сборную. В конфликт вмешались стюарды и сотрудники службы безопасности стадиона. После задержания двух заводящих вираж покинул стадион в качестве протеста.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Столкнется однажды с еще более ярым фанатом и получит ножевое ранение в сердце за то, что не так сильно поддерживал сборную.

Ну все правильно. После нового года утвердят новый административный кодекс. Вообще отменят 15 суток. Только штрафы. Надо еще зоны оставить только для тяжких преступлений. Остальное штрафы.Если деньги лопатой гребёшь делай что хочешь. Поймали заплатил штраф,не поймали гуляй Вася. Падать ниже уже некуда. Итак уже махновщина. Видимо будет еще хуже.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...