Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -6

2 м/с, зап

769мм

86%

Подробнее

Пробки

6/10

МИД РФ заявил, что Россия не ведет прямые переговоры с Украиной по безопасности ЗАЭС

3873

Россия не ведет прямые переговоры с Украиной по зоне безопасности вокруг Запорожской АЭС, а о выводе ЗАЭС из-под контроля России не может идти речи. Об этом заявили 5 декабря в Министерстве иностранных дел РФ.

Варианты декларации о зоне безопасности вокруг атомной станции обсуждаются с секретариатом МАГАТЭ, которое является посредником в переговорах между Москвой и Киевом, приводит текст заявления РИА Новости. Глава организации Рафаэль Гросси выразил желание посетить Россию, рассказали в дипломатическом ведомстве.

В МИД подчеркнули, что несвоевременно говорить о том, что договоренность с Украиной уже близка, и добавили, что станцию не станут передавать под контроль какой-либо третьей стране.

В конце ноября Минобороны РФ сообщало, что территория Запорожской атомной электростанции, а также питающая её ЛЭП подверглись обстрелу. Несмотря на повреждение станции и утечку, эксперты МАГАТЭ не выявили угрозы ядерной безопасности. Из-за обстрелов были повреждены высоковольтные линии, и ЗАЭС теряла доступ к внешнему электроснабжению. На его восстановление ушло два дня.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале
«Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close