Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -9

2 м/с, ю-з

767мм

86%

Подробнее

Пробки

3/10

Сбежавшая из Ингушетии Лейла Гиреева попросила возбудить уголовное дело против своих родителей

8363

Уроженка Ингушетии Лейла Гиреева, бежавшая из родной республики из-за домашнего насилия, 1 декабря подала заявление в полицию. Об этом «Фонтанке» рассказал адвокат девушки Марк Алексеев.

В заявлении Гиреева сообщила о систематическом насилии со стороны родителей и попросила возбудить против них уголовное дело по статьям об истязании и незаконном лишении свободы (часть 2 статьи 117 и часть 2 статьи 127 УК РФ).

О том, как девушка оказалась в Петербурге, подробно писала «Фонтанка». Правозащитники рассказали про Гирееву, когда в её конспиративную квартиру пытались попасть родственники, от которых она и сбежала.

По словам Гиреевой, её хотели насильно вернуть «домой», откуда она, как сама объяснила, ушла из-за домашнего насилия и попыток «излечить от атеизма». После вызова полиции девушку саму отвезли в отдел, но в итоге отпустили без протокола.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК15
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close