Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -6

2 м/с, зап

769мм

86%

Подробнее

Пробки

6/10

«Это делу не помогает». Лавров назвал нехристианским заявление папы римского о российских военных

7061

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает нехристианским заявление папы римского Франциска о якобы «жестокости» военных из Бурятии и Чечни, которые участвуют в спецоперации на Украине. Об этом он сказал 1 декабря на пресс-конференции.

Лавров напомнил, что понтифик призывал к переговорам между сторонами конфликта на Украине, однако его недавние слова не помогают делу урегулирования ситуации и не прибавляют авторитета Святому престолу.

«Папа Франциск и к переговорам призывает, но и делал недавно непонятное заявление, совсем не христианское, выделив две народности РФ в какую-то категорию, от которой можно ожидать зверств во время военных действий», — сказал Лавров (цитата по РИА Новости).

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что чеченские военные руководствуются принципами ислама. «Да, мы ревностно относимся к защите нашей Родины, религии, народа. Мы призываем врага сдаться, а наших граждан встать на защиту. Разве это жестокость?» — задавался вопросом Кадыров. Он также считает, что папа римский «стал жертвой пропаганды и настойчивости иностранных СМИ».

Недавно в интервью американским СМИ папа римский Франциск назвал бурятов и чеченцев «самой жестокой частью российских войск на Украине». Ему уже ответил глава буддистов РФ, а посол России в Ватикане выразил протест.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close