Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

4 м/с, южн

744мм

86%

Подробнее

Пробки

6/10

Кадыров отреагировал на слова папы римского о «жестокости чеченцев»

52343

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал высказывание папы римского Франциска о жестокости бурят и чеченцев, которые участвуют в специальной военной операции на Украине. Об этом глава Республики Чечня написал 29 ноября в своем Telegram-канале.

Кадыров пишет, что хотел бы напомнить понтифику об инквизиции, крестовых походах и упомянуть про «недавние расстрелы безоружных российских военных». Однако руководитель Чечни отметил, что лучше рассказать про то, чем руководствуется каждый чеченец на войне. «Это Ислам», — добавил он.

«Каждый мусульманин знает, что врага, <...> совершившего покаяние, необходимо и вовсе простить. Религиозной личности мировой величины стыдно не знать про отношение мусульман к противнику», — написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Недавно в интервью американским СМИ папа римский Франциск назвал бурятов и чеченцев «самой жестокой частью российских войск на Украине». Ему уже ответил глава буддистов РФ, а посол России в Ватикане выразил протест.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК44
СМЕХ22
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ14
ПЕЧАЛЬ9

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close