Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -9

2 м/с, сев

761мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Посол России выразил протест дипслужбе Ватикана после высказывания Папы Римского о бурятах и чеченцах

9100

Посол России в Ватикане Александр Авдеев заявил, что посетил руководство дипслужбы Ватикана и выразил решительный протест из-за высказываний Папы Римского Франциска о якобы имеющих место «жестокостях» бурятов и чеченцев, участвующих в спецоперации на Украине. Об этом 29 ноября сообщает РИА Новости.

«Я выразил возмущение такими инсинуациями и отметил, что ничто не может поколебать сплоченность и единство многонационального российского народа», — сказал Авдеев.

Подобное мнение выразил и Патриарший экзарх Африки Русской православной церкви митрополит Клинский Леонид, передаёт ТАСС. По его словам, Римско-католическая церковь давно перестала быть барометром нравственности и порядочности, а недавнее высказывание Папы Римского можно отнести к «критическим ошибкам» понтифика.

Напомним, о своей позиции заявил и глава Буддийской традиционной Сангхи России — XXIV Пандито Хамбо-лама Дамба Аюшеев. «Нежданно и негаданно глава католиков мира был вынужден высказаться про наш народ недобрыми словами», — сказал он.

Накануне в интервью иезуитскому изданию America Папа Римский, как писали СМИ, назвал бурятов и чеченцев «самой жестокой частью российских войск на Украине» и выразил готовность посетить Киев и Москву.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ17
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close