Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как -2

3 м/с, ю-з

734мм

90%

Подробнее

Пробки

2/10

Глава буддистов РФ раскритиковал слова Папы Римского о жестокости бурятов на спецоперации

13467

Глава Буддийской традиционной Сангхи России — XXIV Пандито Хамбо-лама Дамба Аюшеев прокомментировал слова Папы Римского о «жестокости» бурят. Он назвал их «недобрыми словами». Об этом глава буддистов России написал 29 ноября в своем Telegram-канале.

В интервью американским СМИ Папа Римский Франциск назвал бурятов и чеченцев «самой жестокой частью российских войск на Украине».

«Нежданно и негаданно глава католиков мира был вынужден высказаться про наш народ недобрыми словами. Думаю, европейским латинцам непонятно, что жизнь в холодной Сибири и на Дальнем Востоке делает людей более стойкими, терпеливыми и выносливыми к различным невзгодам», — написал глава буддистов.

Также он добавил, что «наши люди не жестокие», а вынуждены повторно защищать страну от фашизма, «как наши деды и прадеды».

Недавно в интервью иезуитскому изданию America Папа Римский назвал бурятов и чеченцев «самой жестокой частью российских войск на Украине». Также он выразил готовность посетить Киев и Москву.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК20
СМЕХ15
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close