Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -5

1 м/с, ю-з

768мм

91%

Подробнее

Пробки

4/10

Беспорядки на китайском заводе, выпускающем iPhone: сотрудники бегут

16537

На заводе компании Foxconn в китайском городе Чжэнчжоу (провинция Хэнань), выпускающем iPhone, продолжаются беспорядки на фоне распространения коронавируса. Возобновить производство в полном объёме к концу месяца не получается. Из-за этого производство популярных смартфонов может упасть как минимум на 6 миллионов единиц, передаёт 28 ноября агентство Bloomberg.

В китайских соцсетях и СМИ пишут, что ковидом заболели 20 тысяч сотрудников завода Foxconn. Сотрудников не выпускали с территории завода и общежитий, из-за чего многие решили бросить работу и покинуть завод. Администрация завода пообещала повышение зарплаты и бонусы в размере 1,8 тыс. долл. тем работникам, которые останутся, несмотря на антиковидные меры.

До начала беспорядков завод выпускал до полумиллиона iPhone ежедневно.

В Китае наблюдается взрывной рост заболеваемости COVID-19. В стране более 21 тысячи зон с повышенным или высоким уровнем заражения — примерно в 5 раз больше, чем месяц назад. Введены жёсткие ограничения, что вызвало массовые протесты.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК8
СМЕХ14
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close