Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -6

2 м/с, зап

769мм

86%

Подробнее

Пробки

6/10

«Мы были вынуждены защищать свою честь как мужчины». Родригао — о драке со «Спартаком»

13388

Защитник «Зенита» Родригао, который стал одним из активных участников потасовки в конце матча со «Спартаком», заявил, что игроки московской команды «постоянно провоцировали» хозяев. Слова бразильца приводятся на сайте сине-бело-голубых.

«Очень жаль, но в футболе иногда случается подобное. К финальному свистку кровь уже кипела, потому что по ходу встречи все игроки соперника постоянно провоцировали нас, как будто искали возможности начать то, что и произошло в итоге», — говорит игрок.

Родригао отметил, что ему не понравилось то, что произошло, но эмоции порой переливаются через край. По его словам, футболисты «Зенита» выходят на поле играть в футбол и наилучшим образом представлять Петербург и своих болельщиков, но сегодня соперник «приехал на стадион не играть, а заниматься провокациями и удерживать нужный ему результат».

«Разумеется, можно было бы избежать того, что случилось, — если бы с их стороны было меньше провокаций на глазах у наших родных и близких, в нашем собственном доме. Сложно было терпеть всё это и продолжать оставаться хладнокровными, в какой-то момент мы были вынуждены защищать свою честь как мужчины», — говорит бразилец.

Об эмоциях в матче принципиальных соперников после игры говорил и главный тренер «Зенита» Сергей Семак. Он видит арбитров одними из виновников произошедшего. По его мнению, в ходе игры пропускалось «много фолов», а заданный порог борьбы был излишним. Также специалист был удивлен тому, что с поля не удалили полузащитника «Спартака» Квинси Промеса, который, как считает Семак, был главным зачинщиком драки.

Еще один активный участник, спартаковец Александр Соболев, извинился за произошедшее и сказал, что подобного быть не должно. «Была драка, да. Кто начал ее? Все видели, что начал ее «Зенит», когда Родригао пнул ногой Шамара Николсона», — сказал форвард.

Массовая стычка произошла уже после финального свистка. Полностью видео драки смотрите здесь. Итогом стали шесть красных карточек. Сама встреча завершилась вничью 0:0, а в серии пенальти сильнее оказались петербуржцы.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close