Сейчас

-8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-8˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -11

1 м/с, ю-в

776мм

84%

Подробнее

Пробки

3/10

За покушение на убийство полицейского следователя под Петербургом арестован гость из-под Кемерово

4975

Кировский городской суд Ленинградской области заключил под стражу 54-летнего фигуранта уголовного дела о покушении на убийство. По версии следствия, он выпустил не менее четырёх пуль в полицейского.

пресс-служба прокуратуры Ленобласти

Об аресте уроженца Кемеровской области 24 ноября сообщает 47news со ссылкой на прокуратуру Ленинградской области. Мужчина против следственного изолятора в суде возражать не стал.

Водителя чёрного BMW накануне искали по плану «Перехват» после того, как из гостиницы на улице Победы в Кировске госпитализировали 47-летнего следователя полиции с ранением головы. Сотрудник был не при исполнении. По версии следствия, в реанимацию его отправил уроженец Кемеровской области, приехавший в Ленобласть на отдых с гражданской женой.

Следственный комитет квалифицировал случившееся как покушение на убийство. Согласно материалам, между мужчинами произошёл конфликт, в результате в полицейского выстрелили не менее четырёх раз.

Подозреваемого догнали у станции Колтуши около полудня.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close