Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -3

1 м/с, южн

758мм

88%

Подробнее

Пробки

4/10

Минкульт: «Монастырь» с Ивлеевой оскорбляет религиозные чувства верующих

26497

Министерство культуры 24 ноября сообщило о решении отказать в прокатном удостоверении сериалу «Монастырь», главную роль в котором исполнила Анастасия Ивлеева.

«Решение принято на основании подпункта «ж» пункта 18 Правил выдачи, отказа в выдаче и отзыва прокатного удостоверения на фильм, — пояснили в ведомстве. — Речь идет об оскорблении религиозных чувств верующих».

Материалы по сериалу «Монастырь» были переданы на экспертную оценку в РПЦ. По информации Минкульта, там «отметили, что сценарий дает искаженное представление о монашеской жизни в женских обителях РПЦ, соответственно, формирует неверное представление о русском Православии».

Сериал «Монастырь» снят режиссером Александром Молочниковым, уехавшим на обучение в США после своей «отмены» на Родине вследствие давления ГРАДа. Проект вышел на «Кинопоиске» 19 ноября, для показа на онлайн-платформе прокатное удостоверение Минкульта не требовалось.

Ранее с сериалом ознакомилась кинообозреватель «Фонтанки».

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

По теме

ЛАЙК21
СМЕХ32
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ14
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close