Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -4

3 м/с, ю-з

754мм

87%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге суд решил, что артиллерист может стать миномётчиком

18867

Петербургский артиллерист, отправленный в тероборону миномётчиком, не добился смены специальности через суд. Он настаивал, что его переобучение — нерациональное использование кадров запаса.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов 14 ноября, Выборгский райсуд не удовлетворил исковые требования Сергея Кастрикина, после мобилизации вынужденного освоить новую специальность. Именно это подтолкнуло истца к спору с военкоматом и призывной комиссией района.

Офицер запаса в должности командира реактивно-артиллерийской батареи (14-й разряд) в октябре отправился в мотострелковый полк теробороны на должность командира минометного взвода (10-й разряд). Кастрикин хотел продолжить службу по специальности либо не продолжать вовсе.

«Вынужден учиться другой специальности фактически с нуля, что свидетельствует о нерациональном использовании кадров запаса», — отметил он, указав на риск и для себя, и для подчинённых.

На вопрос о том, может ли артиллерист стать миномётчиком, ответил судья, прошедший службу в армии командиром взвода, командиром роты и начальником штаба батальона.

«Это родственные специальности, целеуказания одинаковые, только орудия разные. Вот лётчик моряком быть не может, а артиллерист миномётчиком может», — цитирует его пресс-служба судов.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ22
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ41
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close