Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, ю-в

749мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

В Нижегородской области более 30 мобилизованных вернули домой. Мужчин призвали по ошибке

8238

Более 30 нижегородцев, ошибочно призванных в рамках частичной мобилизации, вернулись домой. Об этом 14 октября сообщает портал NN.RU, ссылаясь на пресс-службу правительства региона.

В правительстве Нижегородской области отметили, что сейчас ведомство привлекает представителей администраций и соцзащиты, которые консультируют призывников, проверяют списки и контролируют порядок вручения повесток.

Сегодня «Фонтанка» писала, что призывная комиссия Самарской области решила отменить мобилизацию 70 мужчин с тремя детьми. В ближайшее время все они должны вернуться из воинских частей домой.

А в Петербурге, по данным на 13 октября, домой вернулись 37 ошибочно мобилизованных.

Накануне глава думского комитета по обороне Андрей Картаполов подтвердил, что отцам с тремя и более детьми в возрасте до 16 лет дали отсрочку от частичной мобилизации. Сегодня он сообщил, что такое решение доведено до военных комиссариатов.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ12
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close