Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -10

3 м/с, южн

762мм

83%

Подробнее

Пробки

8/10

Павел Чухрай рассказал о судьбе премии «Ника»

9417

Режиссер Павел Чухрай, член президиума премии «Ника», 7 октября рассказал «Интерфаксу», что осенью 2022 года церемонии награждения не будет.

«Переносится. В следующем году соискатели будут за два года», — цитирует кинематографиста агентство.

Ранее «Фонтанка» сообщала, что 14 марта на сайте премии «Ника» появилась информация о переносе мероприятия с весны на осень, точную дату планировалось назвать позднее. Сообщение шло в ряду информации о переносе других мероприятий, среди которых — ММКФ (был проведен и подвел итоги 2 сентября) и ТЭФИ. Специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой тогда заявил, что проводить праздник, коим является торжественная церемония вручения ТЭФИ, во время спецоперации неуместно. В конце августа стало известно, что «большой» ТЭФИ вручаться не будет, однако ТЭФИ-регион провели — правда, не в Петербурге, как намеревались, а в Черкесске.

Национальная кинематографическая премия «Ника» была учреждена Союзом кинематографистов СССР и вручается с 1988 года, сейчас — Российской академией кинематографических искусств «Ника». Президент Российской Академии кинематографических искусств — Андрей Кончаловский.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close