Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, ю-з

748мм

74%

Подробнее

Пробки

3/10

Главный приз ММКФ получила картина иранского режиссера Бехруза Шоаиби. В национальном конкурсе победил Тодоровский

6471

Московский международный фестиваль подвел итоги. Победителей объявили на закрытии фестиваля 2 сентября.

Главный приз фестиваля «Золотой Святой Георгий» за лучший фильм получила картина иранского режиссера Бехруза Шоаиби «Без предварительной договоренности». Исполнительница главной роли в этом фильме Пега Ахангарани также получила приз за лучшую женскую роль. Картина рассказывает о иранской иммигрантке Ясмин, которая всю жизнь прожила в Берлине, но после смерти отца вынуждена вернуться в Иран вместе с сыном, больным аутизмом. Там она сталкивается с прошлым и узнает о своем роде.

Приз «Серебряный Святой Георгий» за лучшую режиссерскую работу получил режиссер из Сербии Синиша Цветич за фильм «Усекновение». Это комедийная драма об одном дне из жизни семьи главного героя, молодого человека Йована. У каждого члена семьи есть свои тайны, которые неожиданно раскрываются.

«Серебряного Святого Георгия» за лучший фильм специального конкурса «Русские премьеры» получила драма Петра Тодоровского по его же сценарию «Здоровый человек». Фильм рассказывает о молодом человеке (Никита Ефремов), который с головой уходит в волонтерство и постепенно замечает, что его старая жизнь разваливается на куски: начинаются проблемы с женой (Ирина Старшенбаум), старая работа уже не привлекает как раньше.

«Серебряного Святого Георгия» за лучший фильм конкурса документального кино получил Сергей Дебижев за картину «Святой архипелаг» — «масштабное повествование о жизни Соловецкой обители», как назвали его авторы. Музыку к фильму написал Вячеслав Бутусов.

Полный перечень победителей можно узнать на официальном сайте фестиваля.

Как писала ранее «Фонтанка», 44-й Московский международный фестиваль начал работу 26 августа. За главный приз боролись 13 художественных фильмов, три из них — российских режиссеров. В национальном конкурсе «Русские премьеры» был представлен фильм Валерия Фокина «Петрополис» по сценарию его сына, драматурга Кирилла Фокина. Жюри основного конкурса возглавил народный артист России Евгений Миронов. Вместе с ним выбирали лучший фильм продюсер Танди Дэвидс (ЮАР), кинооператор Гайк Киракосян (Турция-Россия), кинорежиссер Андрей Кравчук (Россия).

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close