Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, снег с дождем

Ощущается как -3

4 м/с, ю-з

733мм

88%

Подробнее

Пробки

4/10

Магазины OBI могут поменять название

9084

Российские магазины DIY-сети OBI, созданной в Германии, готовятся к ребрендингу и могут поменять название на OBBI или HOBI.

Как пишет 7 октября «Коммерсантъ», российское юрлицо сети в конце сентября подало в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака HOBI, в начале октября — на регистрацию OBBI, а также зарегистрировало домен h-obi.ru.

Сменить вывеску новым владельцам надо в течение полугода после передачи активов немцами. Напомним, немецкая DIY-сеть OBI GmbH пришла в Россию в 2003 году, в марте 2022 года приостановила работу из-за военной спецоперации на Украине, а в апреле объявила о передаче бизнеса в доверительное управление. Владельцем стала ГК MAX. Израильский бизнесмен Йозеф Лиокумович рассказал, что купил российский бизнес OBI за 600 рублей. В конце апреля магазины снова открылись. На сайте сети указано, что компания намерена перезапустить гипермаркеты под новой торговой маркой. По мнению экспертов, полный ребрендинг удастся провести не ранее будущего года.

В самом OBI изданию рассказали, что изучают различные сценарии развития бизнеса, главным приоритетом является наращивание продаж. После возобновления работы сеть, по словам экспертов, столкнулась с дефицитом товаров, судебными исками от поставщиков и арендодателей, а также на некоторых точках — с падением трафика.

В Петербурге работают пять магазинов OBI.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close