Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-в

779мм

85%

Подробнее

Пробки

0/10

Банки прекращают обслуживать российские карты UnionPay — теперь и в Чехии

5325

Чешские банки перестают обслуживать пластиковые карты китайской платежной системы UnionPay, выданные российскими банками. Решения финансовые учреждения принимают самостоятельно. В частности, «Коммерческий банк» (один из крупнейших банков Чехии) в своих банкоматах больше не выдаёт по этим картам наличные деньги, сообщает 5 октября ТАСС со ссылкой на дирекцию учреждения.

«Обслуживание пластиковых карт UnionPay, выданных российскими банками, в данный момент прекращено», — отметили в дирекции.

Другие организации тоже приостановили обслуживание карт UnionPay от российских банков. Изменить это решение они могут в случае смягчения антироссийских санкций Евросоюза. Платежная система «Мир» в Чехии не признана. Российских туристов в этой стране сейчас нет.

Ранее обслуживание карт UnionPay прекратили в Финляндии. Тем временем турецкие СМИ написали, что Москва и Анкара обсуждают возможность использования платёжной системы Troy в качестве альтернативы «Миру». Как платить за границей, если российские карты перестали работать, читайте на «Фонтанке».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close