Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

1 м/с, вос

779мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Россиянам на прощание запретят снимать евро в Финляндии с карт UnionPay

30860

Россияне больше не смогут снимать наличные евро в сети банкоматов Nosto с помощью китайских карт UnionPay. Это была единственная в Финляндии сеть, которая позволяла это делать гражданам РФ.

Как пишут финские СМИ, ограничение от владельца сети — Nokas CMS — начнет действовать с понедельника, 3 октября. Решение связано с тем, что объемы снятия наличных в последние месяцы выросли в сотни раз в приграничных районах. У компании не хватало ресурсов их оперативно пополнять. И все же сеть рассчитана в первую очередь для обслуживания потребностей жителей самой Финляндии.

Впрочем, большинству россиян это едва ли как-то будет заметно — с 00:00 30 сентября въезд по туристическим визам закроют. Вот главные ответы на вопросы в связи с этим.

Как россияне «гоняют» карты UnionPay и в хвост, и в гриву и используют их там, где и китайцев давно не видели, — читайте в обзоре «Фонтанки».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ19
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ11
ПЕЧАЛЬ10

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close