Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -9

1 м/с, вос

779мм

70%

Подробнее

Пробки

4/10

В Петербурге отпустили под домашний арест обвиняемых по делу о смерти пациентов из-за бария

5278

Октябрьский райсуд Петербурга не стал продлевать арест обвиняемым по делу о смерти пациентов после процедуры с барием в центре на Сикейроса. Об этом ходатайствовало следствие, но фигуранты отправятся под домашний арест до 26 декабря.

Теперь уже бывшего главврача Евгения Попова, его заместителей Наталью Суровенко и Александру Феофанову, а также завотделением лучевой диагностики Елену Медведеву освободили из-под стражи в зале суда, сообщает 27 сентября объединенная пресс-служба городских судов. Им можно общаться только со следователями, сотрудниками правоохранительных органов и близкими родственниками, запрещено пользоваться интернетом и почтой.

Арест фигурантам продлили в марте. Теперь суд решил, что оснований не выбирать более мягкую меру пресечения нет.

По версии следствия, в Городском консультативно-диагностическом центре № 1 на Сикейроса закупили препарат с барием, который не входит в перечень лекарственных, и семь человек погибли после процедуры обследования желудка с его применением.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ11
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close