Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 19

4 м/с, вос

768мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге продлили арест обвиняемым по делу о смерти пациентов из-за бария

8426

Октябрьский райсуд Петербурга продлил срок заключения под стражей обвиняемым по делу о смерти пациентов после процедуры с барием в центре на Сикейроса. Об этом 21 марта сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Главврач Евгений Попов, его заместители Наталья Суровенко и Александра Феофанова, а также завотделением лучевой диагностики Елена Медведева останутся под арестом до 26 июня. Им вменяют оказание небезопасных услуг, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц, а Попову — еще и причинение смерти по неосторожности.

Фигуранты просили о более мягкой мере, например домашнем аресте. Следствие указывало, что нужно провести еще 5 медицинских экспертиз и 3 химические, а также допросить более 200 пациентов центра.

Суд отметил, что предварительное расследование организовано эффективно: опрошено много свидетелей, назначены экспертизы, проведены выемки биоматериала, а также осмотр мусорной сортировочной площадки и полигона твердых бытовых отходов. Кроме того, направлено поручение о производстве следственных действий в управление Следственного комитета по Республике Татарстан.

По версии СК, в ГКДЦ № 1 на Сикейроса закупили препарат с барием, который не входит в перечень лекарственных, и семь человек погибли после процедуры обследования желудка с его применением.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ6

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Просто удивительная халатность! Ну ладно там таблетка какая была - здесь же в вену вводят лекарство! Не прочитать лишний раз что на этикетке написано? Или там в безымянных бочках привозят?

а потом как отнеслись к умирающим? жесть вообще, возомнили себя над всеми

Почему в списке нет врачей и сестёр, непосредственно проводивших процедуру? Они же видели, что пациентам плохеет сразу после приёма препарата, но даже не попытались что-то предпринять?
По-моему, всю эту шайку надо судить за предумышленное убийство.

close
close