Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -9

1 м/с, вос

779мм

70%

Подробнее

Пробки

4/10

Россиянин пытался уплыть в Эстонию на сапе, но попался пограничникам

15926

Россиянин взял сап, в ночи переплыл реку Нарва и оказался на эстонской стороне. Дерзкий план все равно не сработал — мужчину нашли пограничники.

Задержали 38-летнего нарушителя прошлым утром на автобусной остановке в приграничном городе Нарва-Йыэсуу, сообщают 27 сентября эстонские СМИ. Его искали с собаками и оцепляли территорию — беглец пересек границу после часа ночи, а уже в половине пятого утра был пойман.

Мужчину вернули в Россию, выписав ему штраф. Эстонцы полагают, что мужчина бежал от частичной мобилизации. Нашествия на границе не наблюдается, но охраняют ее усиленно еще с февраля. А с 19 сентября страна закрыла въезд для туристов из РФ.

Как писала «Фонтанка», на границе России с Финляндией и Казахстаном машины стоят в гигантских пробках. На границе с Грузией в Верхнем Ларсе официально разрешили пеший переход.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ20
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ11
ПЕЧАЛЬ11

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close