Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -9

1 м/с, вос

779мм

70%

Подробнее

Пробки

3/10

«Трудно представить, что случайно». Дания рассказала об «огромной» утечке газа из «Северных потоков»

15268

Власти Дании очень серьезно относятся к утечкам газа на «Северном потоке» и «Северном потоке-2». Премьер-министр Метте Фредериксен не исключает, что они могли произойти из-за «саботажа».

Энергетическое управление Дании называет утечку огромной и опасается, что она будет не последней, сообщают 27 сентября местные СМИ. «Там не маленькая трещина. Это действительно огромная дыра», — заявил директор агентства (цитата по «Коммерсанту»).

Точных оценок повреждений в управлении не дали. Премьер сомневается, что «три утечки, даже при условии, что между ними было некоторое расстояние», произошли случайно.

Накануне оператор «Северного потока-2» заявил о резком падении давления в одной из ниток. Дания отчиталась об утечке газа и рекомендовала судам обходить опасный участок. Затем давление упало на обеих нитках остановленного для ремонта «Северного потока».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что нарушение работы газопроводов могло возникнуть вследствие диверсии. В Кремле чрезвычайно обеспокоены сообщением о падении давления и разрушении на нитках «Северных потоков».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ17
УДИВЛЕНИЕ11
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ7

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close