Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, вос

779мм

82%

Подробнее

Пробки

3/10

В Волгоградской области вернули домой мобилизованного 58-летнего директора школы

28429

58-летнего директора школы с множеством болезней, которые не сочетаются со службой в армии, вернули домой. Об этом 25 сентября пишет RT.

Накануне его дочь Диана обратилась к журналистам за помощью. Она рассказала, что у ее отца миопия обоих глаз, диабет и гипертония. При этом после явки в военкомат медкомиссии не последовало. Частично мобилизованный рассказал, что в комиссариате анонсировал решение вопросов с заболеваниями уже в военной части.

Директор школы отметил, что все медицинские документы с противопоказаниями нужно было иметь при себе. «Но когда вечером получаешь повестку, а утром нужно ехать — [собрать документы] сложно», — сказал он.

Позже военком приехал за директором школы в часть. Рядом с учителем были два офицера за 50 с большим количеством хронических заболеваний. Были и сержанты, которые тут же окружили представителя комиссариата. Началась бурная дискуссия. Потом, по словам директора, военком подошел к нему и сказал, что его вопрос решен, резервист может ехать домой. К родным отпущенного отвез глава сельского поселения.

«Фонтанка» разобралась, кого призовут, а кому дадут отсрочку, а также рассказала, что нужно знать запасникам о правилах вручения повестки, и составила список того, что надо будет взять с собой новобранцу.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ12
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ84
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close