Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, южн

748мм

69%

Подробнее

Пробки

3/10

Вахтанговский театр отменил показы «Войны и мира» на фестивалях в Петербурге

13996

Директор московского Театра имени Евгения Вахтангова Кирилл Крок 15 сентября направил письмо директору Александринского Сергею Емельянову, где сообщил, что вахтанговский «в силу технических причин» не сможет показать в Петербурге спектакль «Война и мир», как планировалось раньше. Фотография письма опубликована на сайте театра.

«Война и мир», которую должны были играть 30 сентября, 1 и 2 октября, — постановка Римаса Туминаса, впервые она была сыграна 8 ноября 2021 года. Туминас руководил вахтанговским театром до 6 мая 2022 года. В сообщении о его уходе говорилось, что тот с 1 марта находится на лечении в Литве. 16 мая председатель правительства России Михаил Мишустин исключил Римаса Туминаса из числа лауреатов премии правительства 2021 года, перед этим внеся изменения в Положение о премии, позволившие это сделать.

Спектакль, который должны были привезти в Петербург, входил не только в фестиваль «Александринский», но и в программу фестиваля «Балтийский дом», которая ранее уже претерпела ряд весомых изменений.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close