Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -9

1 м/с, вос

779мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

Финляндия планирует ужесточить визовый режим для россиян с недвижимостью

37773

Президент Финляндии Саули Ниинистё анонсировал новое ужесточение визового режима с Россией: наличие недвижимости в республике планируют больше не рассматривать как преимущество при получении «шенгена».

«Факт наличия у человека дачи, квартиры или недвижимости в Финляндии мы, кажется, рассматривали как фактор, способствующий получению визы», — цитируют главу государства финские СМИ 15 сентября.

Ниинистё заявил, что предложение, касающееся недвижимости, является лишь деталью и небольшим вопросом в целом — это лишь часть комплекса мер по ужесточению визового режима с Россией, но что ещё в него может войти, он не уточнил.

Президента также спросили, должна ли Финляндия последовать примеру Польши и стран Балтии, которые полностью закрывают границу для российских туристов с 19 сентября. Он не дал однозначного ответа, отметив, что «виза не является субъективным правом» и это сложный комплексный вопрос.

Теперь на границе есть риски лишиться и уже действующей визы. Кого финны лишают «шенгена» и как вернуть визу — читайте в разборе «Фонтанки».

Тем временем россияне ищут возможность обойти ограничение на провоз наличных евро — они начали закапывать их в лесу. Как это работает — можно прочитать в нашем материале.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ3

Комментарии 47

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close