Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

4 м/с, зап

737мм

94%

Подробнее

Пробки

4/10

Еврокомиссия придумала нечто другое вместо ограничения цены на российский газ

16100

Из-за нежелания многих стран вводить лимит цен на российский газ Евросоюз, вероятно, откажется от такого шага. В Еврокомиссии рассматривают возможность введения нового налога. Об этом 13 сентября сообщает издание The Guardian со ссылкой на проект документа.


Так, ЕК отказывается от введения ограничений на газ из России, но продвигает идею введения дополнительного налога на «излишки» прибыли энергетических компаний, работающих на ископаемом топливе.

Против ограничения цен выступили Венгрия, Словакия и Австрия. Они опасаются, что Кремль полностью прекратит поставки газа в Европу.

Ожидается, что глава ЕК Урсула фон дер Ляйен представит план по борьбе с растущими ценами на электроэнергию в среду, 14 сентября.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия представит предложения о введении ограничения цен на весь газ, а не только из России, уже в сентябре. Несколько дней назад министры энергетики стран ЕС встречались, но так и не смогли договориться об установлении потолка цен на газ. Однозначно поддерживают установление лимита на стоимость российского газа в основном страны Прибалтики.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close