Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -3

1 м/с, сев

755мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербургские водители утром бодались на перекрестках, а теперь засекают время на Шафировском

7472

Утро 6 сентября собрало на петербургских дорогах не только аномальные пробки, но и немало ДТП. А в Красногвардейском районе города коллапс из-за ремонта не рассосался до сих пор.

По данным «Яндекс.Пробок», максимальная загруженность петербургских дорог этим утром составила 7 баллов. Это на 1 балл больше, чем накануне, а по сравнению с обычной картиной предыдущих недель больше аж на 3 балла. Плотнее всего — на 8 баллов — было на шоссе Революции и Рябовском шоссе к КАД и на проспекте Культуры и Тихорецком проспекте в центр.

Не последнюю роль в напряженной ситуации на дорогах сыграли аварии. На Московском шоссе одну из крупнейших пробок за утро собрало смертельное ДТП с «перевертышем». А в Ленсоветовском на той же трассе фура задела легковой автомобиль при развороте, сообщают очевидцы в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург». В итоге прицеп большегруза перегородил больше половины дороги.

На Заневском проспекте, перед мостом Александра Невского, тоже не поделили дорогу большегруз и легковая. Водитель белой Skoda Rapid перестроился под фуру, рассказал «Фонтанке» читатель.

ПоделитьсяПоделиться

Не обошлось и без аварий на перекрестках. На пересечении улицы Константина Заслонова и Боровой улицы столкнулись KIA и Mazda, сообщают в «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург». Первая в результате пробила металлическое ограждение и частично выскочила на тротуар.

Видео: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»

Кроссовер BMW и грузовик Isuzu не разминулись на перекрестке Пулковской и Звездной улиц. Еще двое столкнулись на перекрестке проспекта Маршала Жукова с улицей Бурцева.

Но если пробки из-за утренних аварий уже успели рассосаться, то затор на Шафировском проспекте сохраняется до сих пор. Там ремонтируют дорогу с ограничением движения от Пискаревского проспекта до КАД. Из-за этого стоит и сам Шафировский, и съезды с кольцевой и Индустриального проспекта. «При съезде на Шафировский — огромная пробка на 40–50 минут! — возмущается читательница «Фонтанки» Александра. — Люди не могут объехать. И это рабочий будний день, 12:00. На месте нет рабочих, только ограждения и пробка!» «При съезде с внешнего кольца КАД на пр. Непокоренных потрачено ровно 88 минут. А это практически 1,5 часа!» — вторит ей в «ДТП и ЧП» Екатерина.

ПоделитьсяПоделиться

При этом в топе крупнейших пробок утра сам Шафировский не засветился — нашлись заторы побольше. Первые два места поделили Софийская улица и Московское шоссе, там скопились 7,5-километровые заторы от реки Кузьминки до Грузового проезда и от Колпинского шоссе до 3-го Бадаевского проезда. Третьей стала пробка на внешнем кольце КАД от Шафировского проспекта до Токсовского шоссе длиной 6,3 километра. Чуть меньше (в 6,2 километра длиной) оказался еще один затор на Московском шоссе — от 3-го Бадаевского проезда до АЗС «Газпромнефть». А закрывает топ-5 пробка на Дороге жизни, Рябовском шоссе и Ржевской улице протяженностью 6,1 километра.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close