Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, ю-в

779мм

83%

Подробнее

Пробки

4/10

«АвтоВАЗ» и его «дочки» вернулись к привычному графику работы

4492

«АвтоВАЗ» и его дочерние компании с этого дня переходят на классическую пятидневную рабочую неделю. При этом автосборочное предприятие в Тольятти будет работать по шесть дней. Об этом утром в понедельник, 29 августа, сообщает пресс-служба «АвтоВАЗа».

Как отмечают в компании, данные меры «необходимы для удовлетворения спроса на новые автомобили Lada, который значительно вырос благодаря программе льготного кредитования, введенной Минпромторгом России». С начала осени «АвтоВАЗ» пообещал также открыть дополнительный набор персонала на свои сборочные линии в Тольятти.

Ранее стало известно, что «АвтоВАЗ» возобновил выпуск Lada Granta c подушками безопасности. Кроме этого, компания объявила, что возвращается к продажам модели LADA Niva Travel (прежнее название — Niva Chevrolet).

«АвтоВАЗ» находился в простое в течение почти всего мая из-за отсутствия комплектующих. Производство легковых автомобилей возобновилось в начале июня — вышла Lada Granta Classic 2022 — первая модель после ухода Renault из России. При этом в начале августа «АвтоВАЗ» предложил сотрудникам завода в Ижевске выплаты за добровольное увольнение.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close