Сейчас

-10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -14

2 м/с, вос

775мм

83%

Подробнее

Пробки

3/10

Вице-премьер рассказал, почему растет площадь «локализованных» лесных пожаров в России

5377

Лесные пожары локализованы, но площадь их растет. Это связано с методом встречного отжига, объяснил вице-премьер — глава аппарата правительства Дмитрий Григоренко на заседании правительственной комиссии по борьбе с лесными пожарами.


Как сообщается 28 августа в Telegram-канале правительства России, основная задача сейчас — борьба с задымлениями из-за пожаров в Рязанской области. Именно они нервируют жителей столицы. Тление происходит в основном на болотистой местности. При этом пожары не затронули торфяники. Всем силам поставлена задача — заливать водой очаги задымления.

При этом сами пожары, как сообщили в правительстве, локализованы, их распространение остановлено, но площадь растет.

«Продолжаются работы по встречному отжигу. Это влечет за собой увеличение общей площади, пройденной огнем», — объяснили в кабинете.

В Нижегородской области и Республике Марий Эл лесные пожары также локализованы, открытого горения нет. Продолжаются работы по ликвидации последствий. В Ростовской области отчитались о ликвидации гигантского пожара почти на 300 га.

26 августа в МЧС доложили о ликвидации верховых лесных пожаров под Рязанью. А 28 августа сообщили, что на территории Рязанской области действуют шесть очагов природных пожаров, из которых локализованы только два.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close