Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, ю-з

754мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

«Благодаря слаженным действиям». В МЧС доложили о ликвидации верховых лесных пожаров под Рязанью

2891

Сотрудникам МЧС удалось ликвидировать верховые природные пожары в Рязанской области. Об этом в пятницу, 26 августа, сообщила пресс-службе ведомства.

«Благодаря слаженным действиям авиационной и наземной группировок верховые пожары ликвидированы», — уточняется в сообщении МЧС.

В ведомстве добавили, что общая группировка сил и средств под Рязанью в настоящий момент составляет более 9,6 тысячи человек и порядка 2,6 тысячи единиц техники, в том числе 18 воздушных судов. Самолёты и вертолёты выполнили 2,78 тысячи сливов на очаги возгораний, сбросив 20,8 тысячи тонн воды.

В то же время на данный момент в регионе продолжают действовать 7 очагов природных пожаров, из них три на площади 150 га локализованы. Угрозы населённым пунктам и объектам экономики нет, подчеркнули в МЧС.

«Фонтанка» писала, что накануне в Рязанскую область, где уже больше недели бушуют лесные пожары, прибыли вице-премьер правительства РФ Дмитрий Григоренко, глава МЧС России Александр Куренков, министр природных ресурсов Александр Козлов и мэр Москвы Сергей Собянин. Они совершили облёт горящих лесов. Глава МЧС после этого заявил, что ведомство располагает сведениями о поджогах в лесах региона — по его словам, об этом свидетельствуют «элементы поджогов в голове пожара».

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close