Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -9

1 м/с, ю-в

780мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Смог накрыл ВДНХ в Москве, а в Ростовской области на пожаре работает вертолет Минобороны

7577

В России продолжают гореть леса. Последствия накрыли Москву — смог уже в центре столицы.

Как рассказал 28 августа ведущий специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец агентству ТАСС, смог от лесных пожаров в Рязанской области заметили метеостанции на ВДНХ, Балчуге, в Наро-Фоминске, Серпухове, Дмитрове, Коломне, Домодедове. И пока нет предпосылок, что он скоро исчезнет — пожары в Рязанской области продолжаются.

«На данный момент на территории Рязанской области действуют шесть очагов природных пожаров, из них два очага локализованы. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет», — сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС.

На юге России, в Верхнедонском районе Ростовской области, лес горит на 203 га. Его тушат вертолеты МЧС России и Минобороны. Есть пострадавший.

«Тот работник, который привлечен от Москвы, от администрации Москвы, получил ожоги и доставлен в лечебное заведение», — сообщил 28 августа ТАСС первый заместитель начальника главного управления пожарной охраны МЧС РФ Олег Гребенюк.

«Фонтанка» писала, что в Рязанскую область, посмотреть на горящие больше недели леса, уже съездили вице-премьер правительства РФ Дмитрий Григоренко, глава МЧС России Александр Куренков, министр природных ресурсов Александр Козлов и мэр Москвы Сергей Собянин. Глава МЧС заявил по итогам о вредительстве — «элементах поджогов в голове пожара».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close