Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 8

2 м/с, зап

758мм

85%

Подробнее

Пробки

5/10

Эстония с 18 августа перестала пускать россиян по шенгену. А утром еще и закрыла границу для грузовиков

9530
Фото: кадр с уличной онлайн-видеокамеры
ПоделитьсяПоделиться

Как сообщили в ФТС России 18 августа, с 09:00 до 12:00 полностью остановлено движение грузовых авто через российско-эстонскую границу в районе Ивангорода — Нарвы. Всё из-за ремонта дорог, прилегающих к погранпереходу.

Судя по уличной онлайн-камере, на мосту Дружбы сейчас пусто. О том, что нет желающих рискнуть с эстонскими визами, сообщают и очевидцы в чате «Эстония Россия». С шенгеном других стран туристов пускают.

При этом в Интернете распространяются страшилки о том, что выезжающим из Эстонии с эстонскими визами их аннулируют. Но такой меры изначально не заявлялось, и подтверждения этой информации нет.

Эстония одновременно прекратила выдачу россиянам ВНЖ и учебных виз. Также гражданам РФ и Белоруссии больше нельзя устраиваться на работу с визой, выданной другим государством — членом Евросоюза. 4 августа глава МИД республики Урмас Рейнсалу заявил, что Эстония настаивает на включении запрета на выдачу россиянам виз в ЕС в перечень санкций против РФ. 17 августа он обсудил эту тему на встрече с министром иностранных дел Финляндии в Хельсинки.

Фото: кадр с уличной онлайн-видеокамеры

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close