Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 8

1 м/с, сев

756мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

Закрыть русским въезд в ЕС: эстонцы обсудили с финнами запрет на шенген

18694

Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу на встрече с министром иностранных дел Финляндии в Хельсинки выступил за жесткие ограничения для россиян на въезд в ЕС.

Как говорится в сообщении МИД Эстонии от 17 августа, глава эстонского ведомства на встрече с финским коллегой заявил: «Мы должны не допустить въезд граждан России в Евросоюз». Он напомнил о запрете на въезд с эстонскими визами с 18 августа и рассказал о готовящихся новых ограничениях.

«Мы договорились, что МИД и МВД на следующей неделе подготовят свои возможные предложения по вопросу о том, как можно закрыть границу Эстонии и тем гражданам РФ, у которых есть шенгенская виза, которая была выдана не Эстонией», — цитируют Рейнсалу эстонские СМИ.

По словам главы МИД Эстонии, главной целью является общеевропейский визовый запрет для граждан России.

«Безусловно, нашим главным желанием является достижение общеевропейского соглашения о закрытии въезда гражданам России в Европейский союз. Мы работаем над тем, чтобы найти точки соприкосновения со странами, имеющими сухопутную границу с Россией. Что касается закрытия эстонской наземной границы, то над этим наши специалисты работают», — отметил он.

«Фонтанка» рассказывала о трех случаях аннуляции виз на эстонско-российской границе за последнее время. Подробнее о том, почему россиян лишают виз пограничники, читайте в нашем обзоре.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ9
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close