Глава МИД Эстонии заявил, что хочет включить в санкции запрет на выдачу россиянам виз в ЕС

7773

Эстония настаивает на включении запрета на выдачу россиянам виз в ЕС в санкции против РФ. Об этом 4 августа заявил глава МИД республики Урмас Рейнсалу в интервью Bloomberg.

Как сообщает агентство, дипломат, находящийся сейчас с визитом в Киеве, «призвал к запрету на выдачу виз гражданам России на всей территории Европейского Союза». Эту меру он предлагает включить в следующий пакет санкций.

28 июля стало известно, что Эстония прекращает выдачу россиянам ВНЖ и учебных виз. Также гражданам РФ и Белоруссии больше нельзя устраиваться на работу с визой, выданной другим государством — членом Евросоюза. Сообщалось также, что ведущие партии Финляндии выступили за прекращение выдачи туристических виз россиянам. В Кремле заявляли, что любые запреты выдачи шенгенских виз не останутся без ответной реакции.

О том, как будет приниматься решение о визовых ограничениях для россиян и кто уже его поддержал, читайте в материале «Фонтанки».

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close