Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 8

1 м/с, ю-в

755мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Росприроднадзор рассказал, откуда на берегу Финского залива взялись «нефтепродукты»

5204

«Нефтепродукты» на берегу Финского залива исследователи сотрудники Северо-Западного управления Росприроднадзора. Маркая масса цвета сажи, как выяснилось, — обыкновенные водоросли.

«Субстанция, напоминающая следы нефтепродуктов, оказалась разлагающимися синезелёными водорослями, которые выбросило на берег приливным течением», — сообщили в ведомстве 16 августа.

Ранее в СМИ появились видеозаписи, на которых запечатлены отдыхающие. На кадрах они ступают в чёрные пятна, перемешанные с песком. Журналисты предположили, что это следы топлива.

Жаркая погода в Петербурге и Ленобласти спровоцировала рост синезелёных водорослей. Растения приводят к изменению цвета воды, а при разложении приобретают тёмный цвет, напоминающий вязкие нефтепродукты.

«Фонтанка» писала, что 14 августа сразу нескольких читателей напугал цвет воды в Финском заливе — он стал ядовито-зелёным. Эксперт рассказал нашему изданию, что так выглядит массовое развитие синезелёных водорослей.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close