Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 9

1 м/с, ю-з

759мм

86%

Подробнее

Пробки

6/10

Суд начал слушать дело Шевчука. Лидер «ДДТ» на онлайн-диалог не вышел

8870

В Советском суде Уфы начали процесс по делу Юрия Шевчука, которому вменяют дискредитацию российской армии. Музыканту предоставили возможность посетить заседание в формате удалёнки.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга, 16 августа на связь с уфимскими коллегами вышел Дзержинский районный суд города. В зал к судье Никитиной во вторник приглашали Шевчука, он возможностями видеосвязи не воспользовался.

«Правильно понимаю, что Шевчук Юрий Юлианович в судебное заседание не явился? — уточнила судья из Уфы и завершила видеоконференцию: — Всё понятно, спасибо».

Дело Шевчука после двухмесячного путешествия между городами осело в Башкортостане. Музыкант дважды просил о переносе заседания в Петербург, на второй раз ему отказали. Адвокат Александр Передрук сообщал, что его доверитель посещать заседания в Уфе не будет.

Лидеру «ДДТ» вменяют дискредитацию российской армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП) после майского концерта в Уфе, где он обратился к залу с речью о том, что такое Родина. По словам адвоката, после того как уфимская полиция поработала над процессуальными огрехами, на которые указали в Петербурге, материалы «чудесным образом» приросли новыми документами.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ12
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close