Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 8

1 м/с, ю-в

755мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

«Те, кто играют с огнём, погибнут от него». В Китае прокомментировали визит пяти членов конгресса США на Тайвань

10730

Власти КНР настоятельно призывают Вашингтон прекратить вмешательство во внутренние дела страны и придерживаться политики «одного Китая». Об этом в соцсетях вечером 14 августа написал спецпредставитель правительства КНР по делам Корейского полуострова Лю Сяомин.

«Это очень опасный ход, который похож на игру с огнём. А те, кто играют с огнём, погибнут от него, — цитирует Сяомина РИА Новости. — Мы настоятельно призываем соответствующие страны придерживаться политики «одного Китая», надлежащим образом решать вопросы, связанные с Тайванем, а также прекратить вмешательство во внутренние дела Пекина».

Так китайский дипломат прокомментировал новую поездку американских конгрессменов на Тайвань. Ранее СМИ сообщили, что визит делегации конгресса США во главе с сенатором Эдом Марки в Тайбэй 14 и 15 августа проходит в рамках более крупного визита в Индо-Тихоокеанский регион.

Лю Сяомин по этому поводу добавил, что «любой, кто попытается воспрепятствовать воссоединению Китая, столкнётся с «великой стальной стеной», выкованной руками более 1,4 миллиарда жителей страны».

«Фонтанка» писала, что ситуация вокруг Тайваня обострилась после недавней поездки туда спикера палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси. После этого армия Китая начала масштабные учения вокруг Тайваня. Подробнее о событии и его последствиях читайте здесь.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close