Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 8

1 м/с, сев

756мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

В правительстве не разрешили кинотеатрам «пиратить» Голливуд и дадут им деньги

9957

В правительстве не одобрили одностороннюю «легализацию» украденного голливудского кино, но пообещали выделить финансовую помощь кинотеатрам. Об этом 12 августа сообщил «Бюллетень кинопрокатчика» со ссылкой на собственные источники.

С просьбой разрешить прокат фильмов голливудских студий, которые ушли из России после 24 февраля, обратилась к правительству Ассоциация владельцев кинотеатров. Вместо этого кинопрокатчикам окажут финансовую поддержку. По информации издания, деньги поступят в конце 2022 или в начале 2023 года.

Как ранее сообщала «Фонтанка», из-за катастрофического падения доходов кинотеатры обращались к правительству с просьбой выделить им субсидии на 4 миллиарда рублей, но получили отказ.

В правительстве обсуждалась возможность «параллельного импорта» кино для сохранения жизнеспособности кинотеатров.

1 августа объединённая сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» заявили о планах запустить сдвоенные показы, на которых зарубежное кино без прокатного удостоверения шло бы в качестве «предсеансового обслуживания», но отказались от этой идеи.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close