Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 6

1 м/с, с-в

755мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

«Нагрузки колоссальные». Глава Минспорта прокомментировал смерть юного хоккеиста в Петербурге

8836

Министр спорта РФ Олег Матыцин призвал усилить медицинский контроль за состоянием здоровья спортсменов, особенно детей. Так он прокомментировал сообщения о смерти 14-летнего хоккеиста юношеской команды СКА во время тренировки в Петербурге.

Матыцин отметил, что это уже не первый случай смерти в детско-юношеском хоккее, ведомство намерено обратиться в федерацию и в клуб.

«В этом вопросе есть как минимум две стороны. Первое: необходимо усилить медицинский контроль соответствующих служб за состоянием здоровья и тестированием физической готовности спортсменов абсолютно во всех аспектах. Потому что нагрузки колоссальные — эмоциональные и физические. <...> Вторая часть вопроса — необходимость усиления внимания вопросу медицинского обследования абсолютно всех детей, занимающихся спортом», — сказал 12 августа министр журналистам (цитата по РИА Новости).

По мнению главы Минспорта, динамика и все показатели организма юных спортсменов с учетом нагрузок должны быть доступны каждому врачу, который отвечает за здоровье атлета на каждом из этапов его жизненного пути, а также каждому тренеру, так как он определяет нагрузки.

В Петроградском районе Петербурга в четверг, 11 августа, погиб юный хоккеист на тренировке — шайба ударила его в грудь, остановив сердце. Все произошло во Дворце спорта на Ждановской, 2. СК возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). По предварительной информации, 14-летнему мальчику во время тренировки под защитный доспех спортивного обмундирования попала шайба. Смертоносный полет снаряда попал на видео.

Прокуратура Петроградского района проводит проверку. Ведомство установит причины и условия произошедшего, а также оценит исполнение законодательства в сфере обеспечения безопасности несовершеннолетних на спортивной площадке.

Погибшему подростку было 14 лет. Играть за СКА он начал в 2015 году, прошлый сезон выступал за «Динамо», недавно вернулся в родной клуб. На лёд выходил нападающим.

В СКА сообщили, что проведут внутреннее расследование. Семье мальчика обещают оказать всю необходимую помощь.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале
«Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ3

Комментарии 5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close