Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 7

2 м/с, южн

755мм

89%

Подробнее

Пробки

2/10

Ущерб от взрывов в крымской Новофёдоровке предварительно оценили в 200 миллионов рублей

7378

По предварительным данным, гражданский ущерб от взрывов в посёлке Новофёдоровка оценивается в 200 млн рублей, однако окончательные суммы назовет спецкомиссия. Об этом со ссылкой на официального представителя Совета министров Республики Крым в среду, 10 августа, сообщает «Коммерсантъ».

По словам главы Крыма Сергея Аксёнова, комиссии по оценке ущерба уже работают, составляются списки пострадавших. Все заявления будут рассмотрены с его личным участием, пообещал Аксёнов.

Также глава Крыма заявил, что из-за ЧП в Новофёдоровке повреждены 62 многоэтажки, 20 коммерческих объектов и ещё несколько десятков частных домов. Из основных повреждений — выбитые окна и остекление балконов, двери. Помимо этого повреждено или уничтожено несколько десятков автомобилей.

Аксёнов добавил, что восстановление повреждённых домов начнётся сразу же после того, как СК РФ завершит работу в зоне чрезвычайного происшествия. Деньги на восстановление объектов предполагается выплатить из резервного фонда. Размер компенсации составит 10 тыс., 15 тыс. и 100 тыс. рублей в зависимости от ущерба.

«Фонтанка» сообщала, что, по последним данным, число пострадавших из-за взрывов в Крыму увеличилось до 14. Погибшим по-прежнему числится один человек.

Ранее «Фонтанка» писала, что в результате взрывов один гражданский погиб. Как пишет Baza, им оказался 58-летний местный житель, который во время инцидента делал покупки в магазине, расположенном неподалеку от аэродрома. Мужчина получил проникающее ранение грудной клетки и умер спустя несколько минут.

Взрывы в районе Новофёдоровки раздались около 15:00 во вторник, 9 августа. Перепуганные туристы начали покидать пляжи и уезжать из поселка. К месту ЧП направлены бригады скорой помощи и санавиация. Минобороны позже сообщило, что взрывы на территории аэродрома произошли из-за детонации нескольких авиационных боеприпасов на обвалованной площадке хранения. Авиационная техника на аэродроме не повреждена.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что были приняты меры по выставлению периметра оцепления в 5-километровой зоне: ограждения, экипажи ГИБДД и пешие патрули с целью исключить ранения местных жителей. МЧС следит за возгораниями. Из близлежащих к месту ЧП домов эвакуировали людей, которых расселили в пансионатах и гостиницах.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close