Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, ю-в

749мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Легкомоторный «Пайпер» с отказавшим двигателем в Петербурге посадил переживший авиакатастрофу пилот

13044

Совершившим аварийную посадку на пляж у Кронштадта самолётом управлял опытный пилот, которому, по уточнённым данным, легкомоторный «Пайпер» доверил владелец. Об этом стало известно «Фонтанке» 5 августа.

Накануне была запланирована обкатка двигателя самолёта после ремонта. «Пайпер» вылетел с аэродрома Бычье Поле, двигатель отказал при наборе высоты. Пилот дотянул до мокрого песка и успешно приземлился. Пассажиров в кабине не было, сам он не пострадал.

Обстоятельства случившегося, в том числе соблюдение пилотом и ответственными лицами требований безопасности полетов, выясняет Северо-Западная транспортная прокуратура. Проверку проводит транспортное следствие.

Владельцем легкомоторного «Пайпера» является предприниматель из Петербурга. По уточнённым данным «Фонтанки», за штурвалом сидел не он, а 63-летний пилот. За плечами мужчины работа на авиационном заводе, учёба в авиационном училище, служба в авиации ПВО, опыт полётов на истребителях СУ-15 и МиГ 31 и работа лётчиком-инструктором в авиаклубе в Гостилицах.

В январе прошлого года он попал в авиа-ДТП над Гостилицами. «Цессна» и «Пайпер» взлетели с разницей в минуту и столкнулись в воздухе. В упавшем «Пайпере» погибли пилот, его 30-летняя пассажирка и её 31-летний муж. Летевший на «Цессне» смог приземлиться, после его госпитализировали.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close