Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

756мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

ФАС одобрила покупку OBI российской компанией

5941

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала покупку группой инвестиционно-строительных компаний MAX российского бизнеса немецкой компании OBI. Об этом 15 июля сообщили в пресс-службе ФАС.

Служба отмечает, что стороны работают на разных рынках: группа MAX разрабатывает строительные проекты, OBI — торгует непродовольственными товарами, оказывает коммунальные услуги, предоставляет недвижимость в аренду. ФАС считает, что сделка не приведет к ограничению конкуренции на этих рынках.

MAX разрешается приобрести 100% долей организаций «ОБИ Франчайзинговый центр», «ОБИ Прямой импорт и поставки», «Управление активами Волжский», «Сделай своими руками» и «Сделай своими руками Северо-Запад», а также 58% долей компании «Сделай своими руками — Казань».

По данным СПАРК, ООО «Группа инвестиционно-строительных компаний MAX» с апреля 2022 года принадлежит предпринимателю из Москвы Илье Колобкову. Ему также принадлежит 50% в ООО «Самис», которое занимается строительством жилых и нежилых зданий. Выручка компании в 2021 году составила 16 млн рублей.

Немецкая сеть OBI работала в России с 2003 года. За это время в стране были открыты 27 магазинов, в которых трудились 4,9 тыс. сотрудников.

В начале марта 2022 года ретейлер объявил об уходе с российского рынка и закрытии магазинов. Вскоре немецкая материнская компания ОBI вышла из российского бизнеса.

Магазины оставались закрытыми до 26 апреля, когда стало известно, что сеть возобновляет работу в России. На следующий день первый магазин открылся в Москве. В Петербурге магазины сети заработали с 1 мая. Примерно тогда же стало известно, что на российский бизнес компании претендует группа MAX.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close